Главная » Статьи » Все проекты - основной обзор инвестиционных и САР » Полный обзор проектов

Алтай - Поездка на Алтай май 2011 мой рассказ
Алтай - Поездка на Алтай май 2011 мой рассказ

Добрый день - ночь - вечер - утро, не знаю что там у вас дорогие мои читатели, хочу рассказать как я откатал на Алтай. Все началось еще в 2010 году когда старина Хатов предложил поехать мне на Алтай в экспедицию. Тогда мне это показалось чудной диковинкой и чем то особо не достяжимым. Я посмотрел фотки что дал мне Дима и увидел совершенно  другой мир даже страну и цивилизацию. Расстояние в 2000 Км казалось не преодолимо в принципе 1000км до Кемерово и еще 1000км до Чуи - Речки горной, где собираются мега люди - "Водники".
 

И так это случилось. Я потерял работу и тем самым открыл перед собой не ограниченные  просторы Вселенной для личных Путешествий. 

И так вернемся к самому рассказу. Дима мне позвонил и сразу уговорил поехать на Алтай. Такое бывает рз в жизни меня просто убило. Уже через короткое время я купил билет на поезд в купешку на "Кисловодск Кемерово", 13 место. А через месяц я уже победоносно отсчитывал километры в сторону удаления от Москвы, сидя в купе скорого 60 поезда со старым дедком едущим с Кисловодска до Новосибирска. В Петропавловске меня не выпустили на улицу - Казахстан другая страна, оказалось. Далее следовали Омск, Новосибирск, и наконец Топки и Кемерово! Топки меня удивили стоянкой аж на 2!!!! часа, но это ерунда. Особо меня торкнул внезапно начавшийся снег и дождь. "Куда я еду?..."

Дима самый живой человек в мире, меня уже ждал на пироне. Со смехом и шутками поехали к нему домой, по пути купили мне большую черную ковбойскую шляпу в "Экспедиции". У Димы еще был рабочий день, поэтому приключения по изучению Кемерово начались вечером. Самое главное - познакомился с его напарником Костей, парень приехал на закупку продуктов в Кемервский Мегамаркет в пиджаке - костюме - плаще, как то не по походному. Закупили огромную телегу продуктов, весом не менее в килограм в 100, чего меня уже под конец как флаг развеивало за телегой на резких поворотах. Закупали продукты по принципу броумовского движения, список был так велик что мы просто терялись в нем. Дима регулярно звонил девчонкам уточнять что берем что не берем что берут они. Потом мы поехали в Гараж, где перекидали все продукты в Костину Машину, и загрузили легендарный для меня неведомый корабль "катамаран". Хатов расстроился, что кто-то написал на его гараже слово из трех "ххх", а в целом погода "шептала". 

Маленькие девчушки в цветных курточках как цветочки гремя крышами, скакали по гаражам как бы по нарисованным "классикам на асфальте". 

Этот и следующий вечер мы гуляли по Кемерово, Дима мне рассказывал про город, даже встретились с какими-то его друзьями прямо на их свадьбе. Причем невеста сказала - "это тот самый Капитан?" Нагуляли по городу по полной программе, по набережной, по парку, ездили на высокую горку с Крестом на другую сторону речки Томи, где красуется надпись "КУЗБАС" как Голливуд в США огромными буквами. 








Город реально отличился чистой своих улиц и аккуратностью. Уютное убранство дворов, парков, дорог, - такое я редко где видел. Никаких гандонов-прокладок, бутылок - полтрашек, бычков-плевков на тратуарах. Город Дом Кузбаса Кемерово. Жители любят свой город и не гадят. Красава.  Дима отжигал: "С красивых денег не берете?" - его убойный вопрос все продавцам подряд, где бы мы не заходили закупать провизию. По утру следующего дня прогремели по рынку этим слоганом. И реально Дима умудрился выторговать скидки практически у всех. Отличился конечно один продавец кто урюком продавал, да орехи. Он Диме сделал огромную скидку и подарил еще бутылку гранатового сока в стекле.







В Экспедицию мы выехали под вечер 30 апреля, по пути взяли на борт Алексея "Большого", человека увешанного разными рациями и антеннами кучей переходников и проводков. Перед выездом из города сбылись предсказания шаманов с ТВ новостей - бензина тупо небыло на заправках (92) в наличии, залили бак только на ТАТНЕФТЬ. Да и поехали в Кузню (Новокузнецк). Наше авто уже было конкретно заполнено вещами, но мы не подозревали, что девушки из Кузни соберут трюмо вещей еще больше чем вмещает авто Хатова. Самое, что удивительное, я в шоке, Димка и Зоя застряли в лифте, Зининого дома уже ближе к нижним этажам. Время было ночное, но на чудеса из чудес быстро нашелся лифтер и высвободил узников из Кузнецкого  плена. И так под звездным небом мы выдвинулись, глядя в 10 глаз и двух фар в кромешную тьму. Ехали уже шутя и смеясь в пять голосов, шуток было столько что сдавливало живот от перегрузок. Дорога из Кузни вела  "вникуда" - так мне казалось удивила своей разбомбленностью, в темноте казалось что едем по какому то узкому ущелью, а в реале это были просто деревья. Очень редко проезжали населенные пункты. Перед ними машина начинала шагать по ухабам уже не колесами, а "ногами". Сеть поворотов, вверх - вниз, "подпрыги" на кочках, заяц выхваченный фарами из тьмы, табличка "скотомагильник" в темноте, рассказы о почерневших на полях рядом подсолнухах от девченок придали романтику из фильмов потерянных путешественников к\ф "Пила". И так мы доехали с грехом пополам до какойто заправки и вылезли наружу. Все подняли глаза вверх... Небо, это было не небо, а Галактика и миллиарды звезд наполнившие небеса, звездные облака как радуга охватил поясом небосклон от края до края... Народ тянул руки к небу и читал созвездия. ..... 

Когда стало чуть чуть светать мы заехали в г. Бийск. Уже Все мы конкретно вымотались от дороги и интуитивно искали место для того чтобы приземлится на часок другой поспать. Проехали Бийск, реку через мост - широкую, заехали в лес сосновый и свернули направо по тропинке. Там по началу мы затихли в машине, но Дима возмутился: "что за безобразие так не спят!" И достал бурча палатку спальники и пенки. Проспали мы в палатке до 9-10 утра примерно, меня удивил реально холодный ночной воздух. Он дышался как холодная колодезная водица. Пришлось полностью спрятся в спальник с носом, нюхая собственные носки. Самое смешное - мы разметились недалеко от Бийского аэропорта. Но полетов не было сон никто не беспокоил не летал ни по воздуху ни по залетному проходя мимо.

В путь дорога лежала уже в предвкушении. Люди говорили о каких-то "Сростках" деревне Шукшина и большой ярморке у дороге и медовухе чтотам продают на лотках. Вот и сами Сростки! Девушки оживились от радости! Рынок полностью отделаный деревом, лотки, уставленные товаром - товар играл медовыми оттенками, целые горы товара! От мельчайших баночек до бутылок 1.5 литра. Мед с орешками, мед, мед, мед, и медовуха, вино и многое другое. Продавцы завлекали криками всех нас. "Именно подойдите сюда!.!"

После Сростков вдали по пути задумвчиво появились темные огромные тучи - присмотрешись я увидел что это не тучи, а массивные огромные предгорья Алтая. Исполинские Холмы и Горы.
Так мы заехли в горы, справа вдоль дорги появилась река Хатунь, бурлящая и шевелящая галыши, с отмелями по середине и выброшенными деревяшками на галечные берега. Это была уже горной рекой. Вода холоднющая, не то слово! Течение быстрое, если туда чебурахнутся выбратся было бы не просто. Здась же была стоянка для авто и стелла "Алтай" около нее мы сфотклись. По дороге ехали отсанавливлись здесь все едущие в походы, людей походников сразу было видно - урвень лучезарного оптимистичного счастья в их лицах куда выше чем у просто людей. 





Далее наш путь вдоль Хатуни стал сужатся, а дорога прижиматся к реке, змеится и шипеть шинами как змея, на поворотах. Начались горы. Вдоль берега реки начались спошные базы отдыха и частные дома, зазывающие путишествеников, мини гостиницы - мотели, бани, мини рынки. Названия населенных пунктов также стали курортными, например "Рыбалка". На одном из рынков мы и остановиись. 



Я просто не выдержал и стал скупать артефакты один за другим. Сувениров здесь мулион! А за рынком справа есть особый святой родник, говорят, он помогет в вопросах рождения детей. Пофоткались и поехали дальше. Дорога повернула направо через Хатунь через мост и ушла в молчалывы горы. Вдоль реки ростет густой лес из сосны и ели, а дальше в горы лес стал редеть и перешел в лиственицу и сосну и ель, горы большей свой сутью были открытыми. И чем дальше мы удалялись по дороге тем они были круче и выше. Скалистые зубы земли все больше и более открытые для обзора. Температура у подножий гор была гдето 16 градусов, а переезжая первый перевал на верху там был ноль, и кое где просматривался снег. Да шапки гор были под снегом. Тем не менее чем ехали дальше тем урвее был край. Алтайцы как из к\ф "Монгол" что женщины что мужчины круглыми лицами и узкими черными как щелки глаза, невысокого роста. Даже дома у них здесь другие 6ти угольные из бревен, такие вот юрты получаются только для холодного климата.



Коровы, что гуляют вдоль дороги - мохнатые в шерсти как мамонты. Сотни барашков как бисер черный и белый рассыпан на сконах гор.


Очередной перевал, Дима впервые сделал серьезное лицо. Машина еле его взяла взбираясь в крутую высь поднебесье скал. Круизна склонов увеличилась и дорога превратилсь в сжатую пружину серпанина, и эта пружина нас подбросила на сотни метров вверх вместе с грузом.


Высокий перевал



За перевалом природа снова показала свои сюрпризы. Лес пропал полностью. На Катуни показали порог гудящий как 100 самолетов, волны бурных мутных вод подскакивали как протуберанцы вверха аж на 1.5 метра! И тут ходят катамарны! Мы как раз остановились на пороге для приветствия грозной реки, говорящей уже совсем другим голосом. Здесь же  эту реку впадал приток тоже гудящий о камни темными могучими водами.  Мужики что то ловили на удочку с берега, их видно на фотке.



Мать рода:


На одном из камней лежащих в реке я угадал фигуру "матери рода" древнейшей богини всего человечества, улыбающееся широкое лицо и груди высеченные временем и водой а может и человеком на каменной глыбе более чем в 100 тонн. А вокруг речки цветы, цветы здесь чтото особое, девчонки назвали это багульником. Внезапно пошел дождь, но не холодный. Воздух освежился и стало дыштся свежее гораздо, воздух наполненный запахом цветов.



Кустарник покрытый как барашек шерстью из тен сереневых цветков с приятным запахом. И этих кустарников сотни тысячи, сколько хватет глаз, кусты росли даже на отвестных скалах свесая как сереневые знамена. А под ногами рос первоцвет или подснежники - всех расцветок. Это уже было как то родным, домашним из наших равнинных лесов.


 


До места доехли через редкие населенные пункты вдоль дороги. Сама дорога федеральная трасса на Монглию по склонами гор порой превращалась в велосипедную дорожку по ширине. Склоны гор нависали над дорогой то гиганскими осыпями, то монолитом, то песчанником из серого спресованного песка, где люди палочкми выточили свои имена. Камни то зеленые, то фиолетовые то рыжие. Казалось, что они исполины в десятками и  сотни килограм и даже тонн  попадали только вчера с гор, но старый мох и лишайники на камнях подмигивали, этим камушкам прикладывал ладошки сам Тамерлан и его воины. Горы это вечность.


Доехали до населенного пункта, где стоит памятник красноармецам, что были скинуты со скалы в реку Чуя, и далее вдоль реки мы уже достигли нашего лагеря. Лагерь если закрыть руками небо ничем не отличался от других лагерей что я видел ранее в походах. Теже палатки, костер, котелки, рюкзаки, сушащиея вещи спальники на веревках и сумки с продуктами. Но особо выделалось наличие катамаранов. Эти диковинные суда лежали на земле в поусдутом виде. Две гандолы - балона длинной в 4ре метра и разнеенны пралельно друг от друга металлической рамой. На Каждом балоне есть седло и стремена для экипажа, чтото то вроде "байк+конь". 

Что меня еще удивило - офрмление дорог на Алте - это дуги вдоль дорог:



Первый вечер было знакомство флотилий Водников и людей кто выехал в Поход как я, а ткже знкомство с водкой. Лагерь стоял под трея гигансткими елями по 100 каждой с полетра в обхвате, а рядом шумела Чуя, за рекой резко набирали высоты сконы гор, и за нашими спинами горы замыкали ложбину каньена, по дну которог и теклам Чуя шурша галькой уже тысяи лет. Вода в Чуе была мутной как кофе с молоком. И камни из под воды были покрыты серомолочным илом. 








Зубья вершин гор были покрыты белым снегом, причем там его было очень много, так как удаление от вершин было на несколько километров, а шапки казались массивными и нетронутыми ни человеком ни солнцем. Склоны гор поросшие лесом, в основнм темнозеленми строными елями до определеннй высоты гор, а выше уже лиственницей. В эти дни Лиственницы еще не распустились и выглядели по особеннему холодно. Трава также была еще желта с прошлого года, зелени здесь еще не было. Низ или дно каньена по берегам реки был сплошь в березовых лесах. 



На следующий - второй день водники погрузили катамараны на авто и ушли выше по течении Чуи пробовать воду. Я тут будучи еще непривычным остался в лагере и подписался сварить свой коронный и единственный в моем меню "Мега Суп Кепа". Забегая назад я протестировал новую формулу супа в Кемерово перед самым отъездом, суп понравился всем кто его ел. Утро я решил пойти в горы погуять там сям, со мной согласилась пойти одна из девушек в лагере. На легке мы пошли в горы. Интерес сразу вызвал ледник - ручей "Боки" спускающийся сразу на автотрассу под мостик, вот по этому леднику - ручью и захотелось поднятся. По его берегам растет ель и лиственница, так что хвататься будет за что при подьеме - подумал я. И мы выступили. По началу было очень комфортно подниматся по склону 15-20 град, но скоре русло ручья разделилось на два, и крутизны склонов возрасла. Причудливость природа открылась нашему взору:








Это было круче чем в сказке. Здесь можно даже К\Ф снимать разные про времена оторванные от времени, теже Властелин Кольца и другие шедевры кинохронники. Меня сразу порзило что здесь не летают самолеты, небо чистое от полос. Вся цивилизация это автотрасса и ЛЭП идущя вдоль нее. Поднимаясь выше мы поняли что тут уже просто так не взобратся, поднимлиь уже ползком по стволам вших огромных деревьев на очередной выступ скалистой породы, продираясь через цепкие лапы кустарников. На одной высоте уже стало ясно что мы выше по ручью не поднимемся. И по одному из толстенных бревен без возрста и необъятного веса мы перебрались на другую сторону, чем то напомнив кинофильм  "Кинконг". Далее перебравшись по метровой корке льда под наклоном рискуя с него соскользнуть, хватаясь руками за выступ и впадины на льду голыми руками как альпинисты мы забрались на другой берег ручья и стали подниматься по суху. Тут я увидел совершенно другие горы. Камни здесь были острые как лезвие бритвы и слоились они плиткой, как слюда. До этого камни я видел только ввиде шебня. Здесь же камни были другие, что то вроде спрессованной породы тонки слоем склеенной между друг друга сотен каменных пластинок.  "Насыпуха" я назвал склон, по нему было очень трудно подниматся камни просто катились из под ног шумя и звеня как плитка опрокинутая стопкой в магазине сантехники под ногами. Кое - как мы добрались до твердой породы самой скалы чтобы как то за нее хвататся рукми. За кусты хвататся смысла не было они представляли из себя куски колючей проволоки в природном виде. Видать так местные животные заточили местную природу. Поднимаясь все выше и выше мы дошли до отвестной скалы, и там поняв что дошли то точки "падения" решили отдохнуть пообщатся и пофоткать округу. Тут оказалось, что воду мы забыли взять, взяв пустую бутылку, а я взял только пиво. Пиво в горах не лезло в горло.

Когда мы стали подниматься то совсем не подумали о спуске вниз. Тут стало понятно, что без долгих ээээ..... ммммм.... уууу.... ээээ.. не получится. Повторять путь обратно как то не хотелось тем же путем. Вертолета снять нас не было  - понятное дело. Поступило предложение просто катится по "насыпухе" на поджопниках, так и решили, поучилось чуть чуть почти как по снегу, на корточках упираясь и пыхтя мы сползли вниз, гораздо быстрее чем поднимались. Внизу озарило какое-то особое чувство радости, что опасность навернутся позади.

По возвращению в лагерь мы высказали свой восторг и восхищение - в качестве доказательства предоставили фотоаппараты,  то не верии. А в лагере в это время люди точнее девушки загорали на пенках и баловались вином. Сразу после нас в горы ушла другая бригада, а мы поступили на камбуз готовить мой суп Кепа, так как меня назначили готовить еду для сборной водников лагеря. Как и в каких пропорциях я размещал продукты расскаказывать не буду, как я соединил компоненты  суп - секрет, но обилие специй подобранных на вкус, разных добавок совместимых между собой вскоре превратились  в предательско зазывающий пахнущий и кипящий бульон похлебки. 


Варилось все в большущем котле на открытом огне точнее костре. Суп на открытом костре с дымком это вещь! Для супа были заготовлены дополнительные дрова - хорошо что была бензопила.



Народ приехав оценил мое произведение искуство, отполирвав тут же суп приготовленным мною напитком - Коктелем Великого О'брайна. Сыты были все. Напиток О'брайн пришлось готовить еще раз и уже тройную порцию. Рецептуру напитка я привез еще из Марийких лесов, когда ходил в леса с Белым Орлом, и варили его там под восторг всего лагеря. Обычно после О'брайна уже ничего другое пить людям было не в состоянии. Досих пор звенит в ушах "О'брайн еще есть?". Весь вечер тянулись приколы и шутки да поговорки типа "Киса хочет Водочки"


Утро начиналось всегда одинаково от взрыного смеха, чаще всего смеха Хатова, под его смех непроснутся не-не-возможно. И как правило утро начинется  обсуждения того что было вчера вечером, кто на четыре кости пал или кто устроил шоу. А от холодного воздуха по ночам уже греться получалось не только запахами носок но и перегаром напитков что были выпиты вечером. На утро нераз вода в кружках и разной таре застывала в лед.

Утро в горах начиналось с освещения верхней кромки гор и сумрка в каньене.
Утром команда водников снова ушла на воду, а я остался помогать кашеварить в лагере. Обрайна получилось слишком много, люди старательно его перелили в 5ти литровку с надписью "Особая" и поставили в сторонку о моего выхода из палатки. Ночи на Алтае айс, вода в посуде застывала в лед, а дышалось очень тяжело из за того, что воздух ночью был очень холодным. Приходилось купаться с носом в спальник. Телу тепло, а дышать холодно. Только благодаря тому, что в палатках лежало несколько человек можно было как то надышать и согреть помещение. К моему старому приему ставить котел с кипятком в палатку я прибегать не стал, абы никого не ошпарить. 

На третий день меня взяли посмотреть на порог "Президиум" на Реке Чуя. Сложность порога 6-ть балов, и считается одним из сложнейших в мире.



Та Чуя, что в лагере совершенно другая, что в горах выше километров на 10. В горах она течет в глубочайшем каньоне с отвесными стенками девственных скал, проточив самостоятельно там себе путь, бурля и шипя среди камней как кипяток под крышки кастрюльки. Наши водники на двух катамаранах решили пройти порог "Президиум" вот и взяли меня с собой посмотреть что это вообще такое.





Вот людей кильнуло (киль - перевернуло к верху) и прижало к стенке, поток воды прижимающий катамаран такой силы что он топит один из баллонов наполненный воздухом и даже ломает металлическую раму.


Чтобы добраться до этого места мы проехали практически по бездорожью на джипе и уперлись колесами в склон. Дальше Водники спустили катамараны на землю и накачали их. Оделись в гидрокостюмы и спас-жилеты и отправились к точке сбора внизу у полуразрушенного моста, где еще можно было подойти к воде, практически в единственно месте. А потом сплавлятся идти по бурунам без шансов на помощь по каменному коридору и кипящей как миллиардный рой шмелей холодной воде. По пути все же удалось расставить спасателей - "марковочников". Марковка это веревка толстая пятнистая которая не тонет и на ее конце мешочек с карабином большим, его кидают экипажу которого смывает вводу с катамарана. Для организации прохода порога подготовились основательно. Трое марковочников у воды, Леха Большой с рациями на большом камне н верху, еще рации засунутые в гандоны экипажам, и две рации сопровождающим фотографам. Все распределились по склонам. Я залез на скалу которая как пейзанская башня чуть - чуть отклонилась от основной массы над водой обеспечив хороший просмотр вверх и вниз. Меня удивили девчонки что были со мной на это пике, они вообще ходили по краю пропасти как по ковру дома без страха без придержется рукой за что либо. Долгое ожидание, и вот экипажи вышли! По рации сообщили. Оказалось что при стрте экипаж "Шина", он же "Слоняра" кильнулся, и врой Экипаж Хатова он же "Кабанчик" кинулся их спасать. Мы не видя этого - все прошло за поворотом, необозримом нами. После второго старта экипажи все же вышли на течение обходя с трудом ревущие буруны и вечные камни. Экипажи появились за поворотом уже скоро, во все глаза мы стали смотреть на них. Первый экипаж был Шина, за ним шел экипаж Хатова, а за экипажем Хатова третий экипаж неизвестных мне рафтеров. Пройдя (не проплыв, а пройдя, плавает только сами знаете что г...о) Шин дойдя до марковочников сидящих на камнях как цветные крабы остановился и дождался остальные экипажи. С высоты отвесной скалы 10 этажного дома казалось, что люди на катамаранах как игрушки прошли все успешно и без коллизий ровно, но оказалось что, Хатов сломал палец. Его прижало к камню как его называют "Стол" и рука оказалась случайно между "Столом" и рамой катамарана. Димку увезли срочно в больницу, сразу как он дошел до места чалки после порога. Димка герой, он не дрогнул и даже не заметил и  продолжал грести по порогу до самого его завершения.

Следующий порог, куда я поехал, оказался порог "Малыш". Порогов на Чуе не мало, есть еще "Русские горки".  Через "Малыш" проходили всероссийские соревнования рафтеров, собственно основная цель поездки всех и наших экипажей на Алтай. Малыш находится примерно в той же части Чуи, что и Президиум. Доехали на машинах, выгрузились и пошли по склонам в зияющую пропасть поросшую лесом. Малыш представил собой один гигантский камень лежащий частью под водой частью на берегу. Камень казалось влепили из пластилина с ребрами, выпуклостями и впадинами, как будто это поверхность огромной жемчужной раковины, или борт какого-то древнего космического корабля. Камень зеленого цвета. Река в этом месте обрывалась на два метра в низ с каменной гряды. Сквозь ревущий поток просматривались каменные зубья порога. Если какой экипаж пойдет через них то рискует прорвать свое судно. Дима и здесь удивил своей неприступностью к реке. Перепрыгнув «Малыша» их прижало к стене ниже по течению и порвало катамаран и поломало раму. Прорвало как раз баллон под Димой. Корабль стал постепенно погружаться. Но Диму это не смутило и он продолжал грести, грести даже когда вода стал по пояс, потом по грудь. Дима греб в этих словах что – то даже военное чувствуется. Экипажи «Борзонаторов» заняли четвертое место .
Фото: Порог "Малыш"


На четвертый день появился в лагере баран. Баран был куплен для приготовления пищи. Я еще незнал кто его превратит в еду. Да и народ тоже не курсовал что делат с бараном. Впрочем срок его жизни уже был озвучен до вечера, поэтому как то стало жалко животинку и я его сфоткал. Животинку купили вечером ребята, отчасти я думаю даже п приколу. Но тем не менее клинарные способности животине по имени "Баран" были зявлены не низкие.


Как готовили барана.
Батан "готовися" к котлу сутки. Животина пуганая, даже не то слово пуганая. Если подходить к нему то он смотрит боком весь спружиненный (на фот как раз). А если подойти еще ближе баран резко прыгал вперед и описывал круг как праща на веревке вокруг дерева куда он был привязан. Животина оказалось еще и глуппой, я отнес ему котел с водой попить он все врея стоял и смотрел как я подхожу к нему не ел ничего, а как только он дернулся от меня и естественно описал круг вокруг дерев он угодил в кусты стоящие на другой стороне дерева, и начал усиленно их кушать. Под вечер один из парней выточил для барана какую то колотушку то ли затычку из куска березовог полена, я спросил зачем это - ответом был вопрос - ты знаешь как колят барана? - нет. 

И так по волшебству был баран, и он превратился в три куска того что мы привычно видим на рынке - свежего диетического полезного мяса на ребрышках.
Начали разделвать мясо на части, до самого темна. Запустили над кухней "летающую тарелку" - диск с кучей светодиодов по краю - диск привязали к еловой ветке. Казалось что на фоне звезд летит корабль пришельцев. Чем было больше водки, тем реальнее казался прилет гостей. Поле разделки барана начали варить в собственном соку. ТЕмой рулил Кок. Тот что в телнике варит со мной "О!Брайн" на фотке выше. Рецептуру приготовки я не запомнил, но люди упорно ждали и голодали, кушали напитки, когда было готово я скушал несколько кусочков и понял что конкретно наелся. Так сытны были куски мяса, да отправился спать.

Продолжение здесь....

Категория: Полный обзор проектов | Добавил: iddqd45 (2011-05-14)
Просмотров: 4910 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/29
Всего комментариев: 1
1 winez  
0
Очень интересный и занимательный рассказ. Но так как я родом из Сросток (да именно из Сросток, а не из Сростков, ударение на первый слог), мне не терпится внести некоторые коррективы в эту статью. Первый я уже написал в скобках. Второе: Хатунь — исчезнувший город Подмосковья, Кату́нь — река на Алтае, левая составляющая Оби, основная водная артерия Горного Алтая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]