Главная » Статьи » Все проекты - основной обзор инвестиционных и САР » Полный обзор проектов

Алтай - Поездка на Алтай май 2011 мой рассказ - продолжение рассказа
Алтай - Поездка на Алтай май 2011 мой рассказ - продолжение рассказа

....начало здесь

Продолжение, 

Сплав Кепа.
И так настало время сплава Кепа. В лагере меня понятное дело прозвали О.Брайном. Под вечер, после очередного восхождения меня в горы за цветами для девчонок мне дали гидрокостюм, защиту, спас жилет и отправили все это одевать. Так как я это держал в руках в первые в жизни, то не удивительно, что свое худощавое тело я ое как запихал в него достаточно долгое время. Инструктором мне назначили самого большого и мастеритого Водника весом более чем в более во всех смыслах, мастера спорта Лешу (далее Петросяна). Я накачал катамаран. Помог мне Саша показав что куда вставляется и как затыкаются шланги для подкачки - пяти кубовыми шприцами! 
- Неси ! сказали мне про катамаран, хихикая парни.
я его попытался поднять но понял что это не та резиновая лодка с рыбки. Катамаран реально весил чуть больше и ветром меня с ним разворачивало как флаг на Рейстаге. И все же надо было идти. Леша Петросян ушел далеко в перед с веслом в руке.  я тщил катамаран шаг за шагом, еле еле, это было жесть конечно. Руки уже не держали ничего вообще, пальцы разжимались. Петросян посоветовал его одеть как "медаль" на шею одиним баллоном на плечи, другой на пузо придержать. У Петросяна конечно тк получилось, только я чуть меньше ростом, нижний баллон приподнимался над землей всего на чуть чуть с децел. И так я дотащил. Кое как его до берега, подошли туда где "Боки" впадает в Чую. Катамаран поставил на воду дрожащими руками и уже дрЫгающимися от усталости ногами.  Петросян забрался на него, а я ступил и - Чего стоишь забирайся! 
Я залез криворако за что получил снова комментарии "на русском". И так я оседлал свой баллон колени в лямки, 

и так поехали!

Петросян спросил как мне удобнее грести, - я еще не знал что грести это реальная нереальная даже не жесть и смех сквозь отпадывающие руки.
"Расставь руки по шире и греби" - сказал Петросян.
 потом началось... Катамаран вообще не слушался его крутило вокруг своей оси. Я так и не понял почему, греб сколько мочи слушая монтонное Греби Греби Греби Греби....
Наверно просто кто-то очень много весил, а я вешу очень мало, поэтому моя гребля была "спичечной". 


Если бы я так греб на Волге, когда  Илвен на рыбалку махал аж к фарватеру, то Волгу бы перепрыгнул бы наверняка на "клизме".




Ну и офигевшая рожа у тебя "Шарапов" офигевшая в ужасе! лол

Так cлучился мой первый сплав на катах. До этого были клизмы, плоты из бревен, из автомобильных камер. Следующие дни были завершения соревнований, мы решили выехать чуток по раньше чем думали чтобы по "дневной" доехать нормально. Перед отездом меня попросили сходить в горы еще разок, нарвать цветов... В горы я пошел малость другой дорогой как раз той что я и хотел - серпантином. Поднялся по распускающемуся листвой лесочку, вдоль ручья на верх. Дошел до каменной шуки из пластинчатых камушков. Природа кончилась, но я тут нашел что рдник как раз течет именно из под того места где шуга начинается каменистая. Накопал ямок, посмотрел как заполняется водой,  удивлением обнаружил, что даже слабый ручеек может сносить на своем пути камушки. Насидевшись у младенца - ручейка, я серпантином пошел на верх, начались барании кусты и уступы, похоже по ним и ходили бараны. Так я в коре нашел баранюю  тропу очень утоптанную, я даже подумал что ее забацли люди. Тропа шла крайне грамотно, крайне полого но верно вверх огибая крутые моменты. Тропа шириной в обычную тропинку, хорошо утоптанную мелкими камнями. На одном из гигантских валунов я и сделал привал, любуясь далью. Нашел какие то цветы, травы похожие на листья ландыша все это погрузил в пакет и отправился дальше - выше. А что если есть тропа, значит по ней надо идти. Тем временем высота упиралась рогами гор в облака, и порой белые "зубы" ледников и снегов иногла закрывались от взора седыми облаками. Кустарники по тропе стали внезапно гораздо выше, уже по пояс, и даже арками стали сходится на уровне плеч. Невольно пришлось встать в позу "овечки" и перемещаться дальше. 

И вдруг внезапно тропа куда-то пропала. просто ее не стало! исчезла разбежалась под землю или в сторону. Поднял голову над кустами и увидел чудо - "белое древо" точ в точ такое же как в "Аватаре". Дерево очень напоминающее иву со свисающими ветвями и белыми цветами на ветках, дерево было все белое и казалось даже светилось среди округи кустарника и валунов. 

Край стал совершенно не проходимым, склон горы резко пошел в круть. Добирался до "белого" дерева, буквально продираясь через колючие кусты. Куртка уже шла в "расход", но Сплав не подкачал, так что куртка выдержала. Постояв у чудо дерева, я увидел вверху на склоне молодой кедр, и решил до него доползти, вдруг найду хоть и б\у шишку артефакт. Уже приноровившись к огромным замшелым и покрытым лишайником валунам я поднялся к кедру, и кроме как лицезреть молчаливую округу - не оставалось. Шишек не было. Но высота от сюда смотрелось совершенно по другому. Вдали открылись просторы заснеженных долин на  вершинах гор, что были на против за каньоном, где течет Чуя. Сама чуя превратилась в серую змейку, а наш лагерь в маленький пяточек зеленого леса и бусинками палаток. 

Вдали, на расстоянии в несколько километров, шапки снега весьма выглядели солидно и угрожающе свисали гребнями с вершин гор, "лавина" подумал я.  Действительно, если эти сотни тонн снега ломанутся в низ, то лес снесет как спички, вместе с огромными валунами.

Обратно я решил отправится после того как внезапно налетела туча со снегом. Тучи здесь прилетают с осадками в комплекте с ветром, а на такой высоте ветер и мое тельце не очень совместимые факторы.

Вниз уже спускался по своим же следам, научен "ломится" куда глаза глядят в горах выбор неосторожный. 

В лагере жизнь продолжалась своим чередом. Готовили хавчик, тихо (удивительно и непривычно) общались о чем то своем. Пакет я отдал заказчикам цветов, все же набрал различной цветности и растений на верху.

Занялся апгредом дровянного запаса. .... " Обрайн это чтотакое!!!" вдруг я услышал громкий крик.. начальника лагеря нашего.. "Блин что снова не так то?"... 

- "ЭТО ЖЕ КОРЕНЬ ТЕРМИНАЛА - его нельзя рвать, а это .... " прошли названия группы растений

- "ОНИ в красную книгу занесены!!!" 

Я реально офигел от ттакого наезда, но после моих "подвигов" днями раньше мне ничего не оставалось делать как отгребать
"респекты". 

- "бери лопату БЫСТРО закапывай чтобы НИКТО не увидел..."

В лагере начался шум, оказалось что начальник лагеря нашего голова с "ГринПиза" (ух ну бывает же!) Из за травинки былинки такое устраивать. Когда Барана рЭзали что-то он молчал. Только за две щеки его трескал. 

- Так откуда я знал вааще что оно в к.книге? Там на верху их немеряно! - пробовал говорить я.

- Блин Леха лучше уйди с глаз... 

жесть коммент, короче все поперло на перекосяк после "вечера Орайна". После которого меня выселили в отдельную палатку, и где я банально задрыг, кутаясь во все подряд вещи что у меня были, даже рюкзак на голову надевал не считая шапки.

Отъезд домой пришелся очень грустным. Видно было и по настроению людей. Дима все ворчал по поводу мнодества вещей что не лезли в кузов. Наше место уже заняли другие люди со своими палатками. им оставили немного провизии и дрова. Вообще чудеса - казалось что сколько еды привезли столько и увозили обратно - провизии было море. Ехали на двух машинах и перезванивались по рации. Остальные экипажи уехали ранее за один два три дня. Выехали мы  утром, весь день ехали по горам и перезванивались, на перевале нас застал просто бомбодробительный снегопад. Снега выпало несколько сантиметров, превратив округу в зиму. А спустившись с горы, в цицию - снег пропал, и день тоже ушел в смерки. Для ночлега мы выбрали частный дом - гостиницу у дороги с баней. 
Гостиница представлял собой двухэтажный дом с 4мя комантами на двух этажах, большим залом на каждом из этажей. Дом был холодным. А таже баня, простая баня, сруб, предбанник ,мытейная,  стальная печка, пологи для любителей жара.

В баню затарили остатки выпивона и закуси. Там и затачили сее. После бани отправились спать, собственно, стало понятно что мне достался и то, повезло, выдали со своей кровати старый матрас - на пол в коридоре, а Лехе с Кемерово достался диван, собственно кое как между храпами мой сон сделал небольшую прогулку, и был придавлен утренним алтайским острым как кортик холодом "в бок". 

Неспешно люди "расталкались", разобрали вещи, погрузили в машины. На этом мы расстались с еще одной машиной. Мне так руку никто не пожал с машины "корня Тамерлана".  

Мы уже тихо поехали в направлении Новокузнецка. Переехали мост через р. Катунь. И тут начался позитив!!!

Появился Интернет! на флешку Мистера Кабаника стал поступать настоящий интернет. Первым делом я проверил что там у нас "соскамилось", а что платит. Видать хайперские боги были добры и все проекты были в "пеингах". Так и доехали до Кузни. Расстались с дамами, эх, расставания это грусть.  Потом поехали на ЖД попробовали купить тикеты на Курган на ЖД, ибо поезд идет сразу Новокузня - Кемерово-Курган. Дорога то одна. Но билетов не оказалось. +1 сутки тогда ждем, и поехали в Кемерово. По пути осудили очень зажигательную тему, "а стоит ли тот матрас с баней на Алтае 400 рублей в сутки или не стоит?" Каждый остался при своем мнении, ибо даже баня на мой взгляд была продутая без жара. Кабаник вообще активный чел, а я подкрепился остатками вина, чтобы было в коробке в количестве двух литров. Леха - "связь", сидел молча обвешанный рациями. Спор вышел очень жарким. Даже более того. Даже стало страшно потому что  Кабаник рулил рулем, а тут спор про 400 рублей и ночевку на Алтае.

В Кемерово мы приехали уже затемно, по пути я ловил инет, и передавал краткие координаты партнерам, про дорогу Алтай машину, скорость..  

На поезд меня проводили с сюрпризом )) Пришел Алексей "Петросян" и подарил мне пакет. Пакет чудный... там оказалась... хихихи - набор О-Брайна, бутылка водки, сгушло и кофе. 





Категория: Полный обзор проектов | Добавил: iddqd45 (2011-05-14)
Просмотров: 1034 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]